Banana Bread
Namanya emang Banana Bread, tp cara bikinnya nggak kayak bread = roti, nggak pake ngulenin tepung, cara bikinnya sih standard kayak bikin cake2an, nggak tau namanya kok Banana Bread, dpt dari blog-nya Mbak Vania, tapi aku modifikasi dikit, biar lebih berserat ganti 30% bahan tepung dg oatmeal. Sangat cocok untuk sarapan pagi + segelas susu segar hmmm.....nyam..nyam....
Caranya:
- 1/2 cup unsalted butter (kalo beli di SPM 1 blok = 1 cup, tinggal bagi 2 ajah), suhu ruang.
- 1 cup sugar (aku blender dulu nih, ato kalo mau pake gula castor)
- 1 cup tepung terigu (pake protein rendah)
- 1/2 cup oatmeal quick cooking
- 2 butir telor
- 2 bh pisang ambon, hancurkan pake garpu
- 1/2 cup sour cream (subtitute: susu UHT + 1 sdm cuka/air jeruk lemon)
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
Caranya:
- Panaskan oven, 180*C
- Oles loyang loaf dg mentega & alas kertas roti
- Campur: tepung terigu, oat, baking soda, garam, sisihkan
- Kocok butter sampe lembut tambahkan gula
- Masukkan telor satu persatu, kocok rata.
- Masukkan campuran tepung ke adonan butter, aduk rata.
- Masukkan pisang, sour cream & vanili aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, panggang kurleb 45menit.
- Keluarkan loyang, biarkan kira2 10 menit, dinginkan di rak pendingin (wire rack)
- Potong2, sajikan.
1 Comments:
huaaaaaaaaa sama banget, aku jg gemar banget ama si banana bread ini. aku dah bawa kemana2 tuhh.. n semua memuji resep ini, emang bener2 enakkk.
aku ampe hapal dehh saking seringnya buat..:P
Post a Comment
<< Home