pawonku

Resep2 yang saya kumpulkan & tulis di sini, adalah yang sudah aku praktekkan, biar saya jg nggak kehilangan resep ....;-)

Name:
Location: Jakarta, Indonesia

Monday, January 16, 2006

Sapi lada hitam

Menu ini favorit kami kalo makan ato pesen ke Chinesse food, kebetulan nyomot dari blog-nya Mbak Ine, Nasi Claypot Sapi lada hitam, berhubung punya claypot ukuran personal cuman satu, ya udah deh nyomot resep Sapi Lada hitamnya.
Pengen ikut TdPI-nya NCC biar bisa cari claypot dan peralatan dapur lain....Akhirnya kemarin pulang kantor bisa masak ini untuk menu makan malam.

Bahan:

150gr sapi has potong tipis2
2 bh cabe merah, buang isi potong serong
2 bh cabe hijau, buang isi potong serong
3 siung bawang putih, keprek cincang
1/2 butir bawang bombay cincang
1 cm jahe
1 sdt lada hitam haluskan
2 sdm minyak wijen untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm angciu (anggur masak China)
1 sdm tepung maizena (nggak pakai)
2 lb daun bawang potong2
gula pasir secukupnya (pengganti MSG)
200 cc air

Caranya:
  1. Panaskan minyak wijen
  2. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
  3. Masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna
  4. Masukkan cabe & bumbu2 yang lain, aduk terus
  5. Tambahkan air, rebus sampai daging lunak.
  6. Sebelum diangkat tambahkan daun bawang, rebus sampai daun layu.
  7. Angkat, hidangkan.

Semalem menunya tambah: bokcoy tumis saus tiram + tahu sumedang goreng.
Hmm...uenakkksss.....

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

canadian pharmacies ambien without prescriptionzoloft and birth control pills

[url=http://www.bebo.com/buylevitraonline1]buy levitra online in 24 hours[/url]

4:19 PM  

Post a Comment

<< Home