pawonku

Resep2 yang saya kumpulkan & tulis di sini, adalah yang sudah aku praktekkan, biar saya jg nggak kehilangan resep ....;-)

Name:
Location: Jakarta, Indonesia

Sunday, May 14, 2006

Roti

Sebenernya dah lama pengen coba bikin roti (bukan cake), tapi ngebayangin ngulenin & banting2 adonan, kayaknya rada2 males.com hehhee. Kebetulan baca di blognya Mbak Vania, kok kayaknya nggak seribet yang aku bayangin, ya udah deh di coba aja. Aku cuman bikin seloyang brownies
Ini resepnya:
2 cups tepung terigu
3 sdm susu bubuk dancow
11 gr yeast / ragi roti ~ pake fermipan
1/3 cup gula pasir
1 butir telor kecil
80cc air mateng
50gr margarin
untuk isian: DCC potong2 + keju cheddar parut
Caranya:
Campur rata tepung, susu bubuk, gula, yeast sampai rata, tambahkan mentega, telor & air, ulenin sampai kalis. Kalo saya ulenin dulu sampai rata terus banting2, ulenin & banting2 lagi sampai kalis (fitness boo..!!). Diamkan adonan selama 30 menit, kempiskan adonan, bentuk bulat2. Diamkan 10 menit. Kemudian isi separo dengan coklat dcc yg udah dipotong2, separo lagi dengan keju parut. Susun ke dalam loyang yang sudah dioles mentega, diamkan selama 60 menit. Oles bagian atasnya dengan kuning telor, untuk yg isi coklat bagian atasnya taburin meises, sedangkan yang isi keju taburin keju parut (saya nggak, males marut lagi dah diberesin hehhee).
Panggang dalam oven bersuhu 180 drajat celcius, kira-kira 20 - 25 menit.



0 Comments:

Post a Comment

<< Home