Banana Oatmeal Muffin
Resep ini aslinya aku dapat dari blog-nya Mbak Vania, tapi udah aku modifikasi dikit, sesuaikan dg bahan2 yang ada di pawonku. Bikinnya gampang banget & yang penting cepet, jadi bisa buat sarapan pagi2 or bekal sekolah (looking forward nih mbekelin anak sekolah pake homemade cake or cookies....):
Mix together:
1 cup terigu protein tinggi
1/2 cup oatmeal (old fashioned / quick cooking)
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Kocok:
1 butir telor
1/2 cup gula pasir
1/2 cup mentega cair
1 buah pisang ambon/sunpride ukuran sedang - mashed pake garpu aja (pilih yang bener2 dah mateng, jadi rasa pisangnya nohok, nggak perlu pake essence)
Panaskan oven, siapkan loyang muffin, alas dg kertas cup, kalo tidak ada bisa di oles mentega taburin tepung terigu.
Ngocok telornya 5min aja, masukkan gula pasir & mentega, aduk sampai tercampur kemudian pisang. Aduk rata, masukkan campuran bahan kering (tepung & oatmeal).
Masukkan adonan pada masing2 cup, cukup 3/4 tinggi cup, supaya adonan tidak tumpah saat mengembang, untuk toping bisa ditambah: choco chips, sprinkle bulet or bintang, kismis, meises, keju or whatever you desired. Masukkan loyang muffin ke dalam oven, panggang lk 25min. Keluarkan dari oven, keluarkan muffin dari cetakan, hidangkan hangat. Cocok untuk sarapan ato bekal sekolah.
***untuk 8 buah muffin sedang.
***untuk variasi rasa, pisang bisa diganti 75gr keju parut.
Mix together:
1 cup terigu protein tinggi
1/2 cup oatmeal (old fashioned / quick cooking)
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Kocok:
1 butir telor
1/2 cup gula pasir
1/2 cup mentega cair
1 buah pisang ambon/sunpride ukuran sedang - mashed pake garpu aja (pilih yang bener2 dah mateng, jadi rasa pisangnya nohok, nggak perlu pake essence)
Panaskan oven, siapkan loyang muffin, alas dg kertas cup, kalo tidak ada bisa di oles mentega taburin tepung terigu.
Ngocok telornya 5min aja, masukkan gula pasir & mentega, aduk sampai tercampur kemudian pisang. Aduk rata, masukkan campuran bahan kering (tepung & oatmeal).
Masukkan adonan pada masing2 cup, cukup 3/4 tinggi cup, supaya adonan tidak tumpah saat mengembang, untuk toping bisa ditambah: choco chips, sprinkle bulet or bintang, kismis, meises, keju or whatever you desired. Masukkan loyang muffin ke dalam oven, panggang lk 25min. Keluarkan dari oven, keluarkan muffin dari cetakan, hidangkan hangat. Cocok untuk sarapan ato bekal sekolah.
***untuk 8 buah muffin sedang.
***untuk variasi rasa, pisang bisa diganti 75gr keju parut.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home